Имплантология в Кирове

Современным и перспективным разделом хирургической стоматологии является имплантация. Часто необходимы подготовительные операции, позволяющие сформировать нужную высоту и толщину альвеолярного отростка, в который планируется ввести имплант. После удаления зубов ткани не испытывают нагрузки при жевании и начинают атрофироваться, установка импланта в этой области альвеолярного отростка становится невозможной.


В таких случаях применяют методики наращивания костной ткани собственной или искусственной костью. Процесс заживления после таких операций длится от четырех месяцев и дольше. Приступать к имплантации раньше этого срока противопоказано.

Что такое имплантаты? Когда впервые стали их использовать?

Очень давно! Имплантированные зубы животных и зубы, высеченные из слоновой кости, о которых упоминается в древних египетских рукописях, являются старейшими примерами примитивной имплантологии.

Стоматология

Имплантат зуба — это искусственный корень, который вживляется в челюстную кость и служит опорой для будущего протеза.
Изготавливается имплантат из биоинертного металла — титана, очень высокого качества, со специальной обработкой поверхности для обеспечения «прорастания» костной ткани в имплантат.

Что собой представляют современные имплантаты? Упрощенно имплантат состоит из двух частей: внутрикостной части, собственно импланта (у зуба это корень) и надкостной части, которая выстоит в полости рта — головка импланта, на которую фиксируется коронка.


Что дает имплантация пациентам? Имплантация позволяет решить проблему отсутствия большого количества зубов (либо фронтальной, либо жевательной группы зубов) несъемными способом, т.е. без изготовления съемного протеза.
Успех имплантации составляет около 92% на нижней челюсти и 92-94% на верхней челюсти. На имплантацию 100% результата дать не может никто. Человеческий организм остается еще большой загадкой.

Имплантаты берегут нам оставшиеся зубы!
Имплантаты на долгие годы замедляют процесс старения лица, уменьшения челюстей и появление складочек и морщин.
При утрате естественных зубов происходит потеря жевательной эффективности, что крайне неблагоприятно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Как показывают многочисленные исследования, имплантация – самый эффективный способ восстановления жевательной эффективности, позволяющий избежать нарушений в работе желудка и кишечника.

Стоимость предлагаемой операции зависит от выбранного имплантата и показаний его установки
Подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете получить на консультации хирурга-имплантолога в нашей клинике.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЕРЕД ДЕНТАЛЬНОЙ ИМПЛАНТАЦИЕЙ

Целью клинического обследования больного является выявление противопоказаний к проведению имплантации.


АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ДЕНТАЛЬНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ


• Хронические заболевания организма (туберкулез, ревматическая болезнь, сахарный диабет, заболевания слизистой полости рта, стоматиты и др.).
• Болезни крови и кроветворных органов
• Заболевания костной системы, снижающие ее регенерационные возможности.
• Заболевания центральной и периферической нервной системы.
• Злокачественные опухоли в период проведени специальной терапии и некоторое время после ее окончания.


ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ДЕНТАЛЬНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ


• Пародонтит (острые и подострые формы).
• Патологический прикус и повышенная стираемость зубов.
• Плохое состояние гигиены полости рта и отсутствие привычки к ее поддержанию.
• Предраковые и опухолеподобные заболевания в полости рта и челюстей.
• Наличие металлических имплантатов в других зонах (спицы Киршнера, минипластинки, шурупы, проволочные швы, искусственные суставы, клапаны сердца, кардиостимуляторы и др.)
• Заболевания височно-нижнечелюстного сустава
• Бруксизм (подсознанательное постоянное сжатие челюстей, особенно во сне).
• Анатомические особенности строения челюстей, исключающие возможность введения имплантатов (атрофия кости, ретенированные зубы, близость верхнечелюстных полостей и др.), что требует проведения предшествущих костно-реконструктивных операций.
• Временным противопоказанием является беременность и период лактации.

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ИМПЛАНТАЦИИ

• Небрежное отношение к своему здоровью, курение, систематическое употребление алкоголя, нерегулярное питание, употребление кофе в больших количествах.
• Особенности профессиональной деятельности — тяжелые физические нагрузки, экстремальные и травматичные виды спорта.


Планирование операции имплантации возможно только после углубленного рентгенологического исследования строения челюстей и зубов, и прежде всего в зонах предполагаемого введения имплантатов. С этой целью каждому пациенту делается ортопантомограмма, на которой с помощью масштабного трафарета наносятся контуры имплантатов с учетом расположения опасных зон: нижнелуночкового канала нижней челюсти, дна полости носа и верхнечелюстной пазухи

Стоматология

Получить ответы на возникшие вопросы или записаться на прием
вы сможете по телефону: (8332) 54-20-28

Сервис обратного звонка RedConnect