Керамические виниры: современная ортопедическая стоматология Кирова в действии

Ортопедическая стоматология Кирова сделала огромный шаг в своем развитии за последние годы: это именно та сфера, которая в наибольшей степени подвергается воздействию инноваций и современных решений. И керамические виниры – это отличный пример того, как стоматологии Кирова активно используют достижения научно технического прогресса. Узнаем о данной технологии подробнее, ведь именно керамические виниры сегодня являются одним из перспективных направлений развития всей ортопедической стоматологии.

Стоматология в Кирове: что такое керамические виниры

Прежде всего, необходимо выяснить сущность такой технологии, как керамические виниры – что именно предлагают стоматологии в этом отношении? Речь идет о микропротезах, которые наносятся на переднюю поверхность зуба, чтобы скрыть дефекты в зоне улыбки. Проще говоря, это специализированные накладки, так называемые неполные виниры, которые активно предлагают стоматологии Кирова как простое и доступное средство решения ряда проблем.

Также существуют и полные виниры. Они создают неотразимый внешний вид и защищают зуб от начинающегося разрушения. Представляют собой колпачок, надеваемый на зуб.

Современная ортопедическая стоматология позволяет добиться абсолютной незаметности протезов, что подтверждается использованием керамических накладок, именуемых винирами.

В результате ваша улыбка выглядит непревзойденно, так как современная керамика и инновационные методики ортопедической стоматологии позволяют добиваться отличных результатов. И главное преимущество – при обточке основания под виниры нерв не удаляется, то есть, зуб остается живым – это важный момент, который отличает всю технологию.

Преимущества ортопедической стоматологии: использование виниров

По какой причине именно винирам из керамики следует отдать предпочтение при решении проблемы дефектов зубов? Можно назвать минимум шесть преимуществ, почему современная стоматология в Кирове предлагает использование виниров как оптимальной технологии:

  • Керамика – это экологический чистый и абсолютно безопасный материал, позволяющий стоматологии применять виниры практически без противопоказаний;
  • Долгий срок службы. Реставрация необходима лишь в экстренных случаях, в то время как общий срок службы виниров исчисляется годами и даже десятилетиями;
  • Современная ортопедическая стоматология Кирова позволяет осуществить максимально точный подбор оттенка протеза для полного соответствия остальным зубам;
  • Конструкция винира совершенно незаметна – это идеальная с технической точки зрения методика, лишенная конструкционных недостатков;
  • Современные стоматологии используют первоклассное сырье, в результате чего керамические виниры не меняют своего цвета и оттенка со временем;
  • Для того чтобы установить винир, нет необходимости удалять нерв. Стоматологии в Кирове сегодня максимально качественно подходят к решению любых задач, стремясь сохранить здоровые зубы;

Все это – современная ортопедическая стоматология и керамические виниры, популярность которых с каждым годом стремительно увеличивается.

Стоматологический центр «Маяковский» предлагает лично убедиться в эффективности технологии, которая отличается не только отменными визуальными параметрами, но и доступностью.

Как изготавливаются керамические виниры?

Процесс изготовления керамических виниров регламентирован четким алгоритмом, которому следуют все профессиональные стоматологии Кирова. Выглядит он следующим образом:

  1. Снимаются оттиски с челюсти пациента;
  2. Изготавливается гипсовая модель;
  3. При помощи воска моделируется реставрация;
  4. Из керамической заготовки коронка прессуется в специальной печи;
  5. Коронка окрашивается, покрывается керамической массой, а затем обжигается;
  6. Наносятся красители и специализированные эффектмассы для придания окончательного цвета.

В том случае, если протез вызывает чувство дискомфорта или не подходит пациенту, стоматологии Кирова отправляют винир на доработку.

Окончательная фиксация протеза происходит только в том случае, если какие-либо жалобы со стороны пациента отсутствуют. Керамический винир вы будете использовать постоянно, поэтому его необходимо максимально точно подгонять под размер вашего зуба.

Когда стоматологии используют керамические виниры?

Современные стоматологии нашли достаточно широкую сферу применения такой разновидности ортопедических протезов, как керамические виниры. Перечень показаний выглядит внушительным образом:

  • Желтизна и нелицеприятные оттенки зубов (включая последствия процесса депульпирования);
  • Эрозия эмали зубов;
  • Поражение твердых тканей зубов (сколы, выбоины);
  • Неправильное положение зубов. Стоматологии Киров помогут вернуть здоровую улыбку в случае скрученности резцов или поворота зуба вокруг его оси;
  • Различные аномалии, касающиеся формы зуба;
  • Наличие старых пломб, отличающихся по цвету;
  • Большие межзубные промежутки.

Таким образом, современная стоматология в Кирове с применением керамических зубов – это возможность создания настоящей голливудской улыбки!

Не воздействуя серьезным образом на структуру зуба, можно добиться отличного эстетического эффекта. Вот почему стоматологии сегодня активно используют технологию керамических виниров для решения самых различных задач.

Керамические виниры: противопоказания

Тем не менее, использования данного способа ортопедической стоматологии возможно далеко не всегда, так как технология имеет ряд противопоказаний:

  • Стираемость зубов патологического происхождения;
  • Скрежет зубами (бруксизм);
  • Наличие вредных привычек, например, грызть ногти;
  • Неправильный прикус;
  • Полное или частичное разрушение зуба с внутренней стороны (для неполных виниров);
  • Наличие больших пломб;

Однако большинство данных проблем способна решить профессиональная стоматология в Кирове. А затем можно приступать к использованию керамических виниров.

Медицинский центр «Маяковский» - это ваша здоровая улыбка с помощью использования самых современных и эффективных средств профессиональной ортопедической стоматологии в Кирове!

Сервис обратного звонка RedConnect