4 способа избавления от диастемы

24

Способы избавления от диастемы

Диастема – это видимое расстояние между передними зубами. В первую очередь такая особенность значительно портит эстетику. Многие люди из-за этого комплексуют и испытывают трудности при общении с незнакомыми людьми. Современная стоматология предлагает 4 эффективных методики, как можно навсегда забыть о диастеме.
Почему она образуется?
В большинстве случаев щербина между единицами является наследственной. Она может проявиться сразу, то есть еще на молочных зубах, или же возникнуть только после смены зубов на постоянные. К косвенным причинам можно отнести такие факторы:
- Молочные зубы «задержались» и препятствовали нормальному росту постоянных.
- Серьезная травма челюсти в детстве.
- Патологические процессы десен.
- Частичная адентия.
- Патологии пародонта.
Заниматься устранением дефекта в детском возрасте – бесполезно. Нужно дождаться, когда зубной ряд полностью сменится постоянными единицами. Есть вероятность, что коренные зубы вырастут в правильном положении. Поэтому не стоит сразу паниковать, если у вашего малыша наблюдается такая проблема.
Как избавиться от диастемы?
Для начала следует посетить стоматолога, чтобы врач смог наглядно оценить масштаб проблемы. В ходе беседы специалист порекомендуют оптимальный способ решения вашей ситуации. Дополнительно производятся различные диагностические процедуры. Есть разные методы устранения щели между зубами. Некоторые из них решают проблему буквально за пару сеансов, другие требуют более длительного промежутка времени. Рассмотрим более подробно о доступных способах.
Ортодонтическое лечение
Хороших результатов можно достичь при помощи брекетов. Другие конструкции не способны скрыть щель между зубами. Чтобы сделать это быстро – рекомендуется заняться ортодонтическим лечением до совершеннолетия. Буквально за 8-12 месяцев можно будет увидеть результат. Если же убирать диастему в более старшем возрасте – на это может уйти более трех лет. Отличного эффекта можно достичь с помощью керамических виниров.
Виниры
Чаще всего для маскировки диастемы используют виниры. С помощью тонких накладок можно скрыть дефект зубного ряда. Из преимуществ можно отметить весьма быстрый результат и естественность. Из недостатков – необходимость обточки зубов. Виниры прослужат от 10 до 15 лет, в зависимости от материала и выбранной фирмы.
Если вы не хотите подвергать эмаль обточке – альтернативным вариантом выступают люминиры. Они еще тоньше, в отличие от виниров. Для их фиксации достаточно поверхностной шлифовки. Даже при близком рассмотрении сложно понять, что зуб не ненастоящий. Изделия можно установить на весь зубной ряд или же выборочно.
Использование коронок
Недорогой способ протезирования зубов – установка коронок. В зависимости от финансовых возможностей можно выбрать керамику, пластмассу или различные сплавы металлов. Предварительно зубы подвергаются препарированию. Качественная коронка может прослужить до 10 лет, при условии надлежащего ухода.
Хирургическое вмешательство
Еще один способ – это обращение к хирургическому вмешательству. Это актуально, если причиной диастемы выступает аномальный размер уздечки. Суть операции заключается в ее подрезании. Для того чтобы закрыть щель между зубами потребуется дальнейшее ортодонтическое лечение.
Настоятельно советуем заниматься эстетическим вопросом в более молодом возрасте. Обращайтесь только в проверенные стоматологические центры, чтобы получить качественную услугу без неприятных последствий.

Обследуйтесь своевременно, систематически и оставайтесь здоровыми
Запись на консультацию по номеру телефона: +7 (8332) 54-20-28, 54-64-93
Адрес: Киров, ул. Молодой Гвардии, д. 84/2
Пн-Пт 8:30—19:30,
Сб-Вс 9:00—15:00
X