Яндекс Метрика

Надежный контроль вашего артериального давления

Сердечно-сосудистая патология сегодня является ведущей причиной инвалидности и смертности в России. Одной из них является артериальная гипертензия (АГ), характеризующаяся стойким повышением цифр артериального давления (АД) более 140\90 мм. рт. ст.

По данным ВОЗ на гипертоническую болезнь приходится 30 % всех смертельных исходов. Доступные статистические данные по России указывают на то, что у нас гипертонией страдают не менее 40 % населения: 58 % женщин и 37 % мужчин болеют артериальной гипертензией, лечится только 48 % женщин и 21 % мужчин, но целевого значения артериальное давление достигает лишь у 17,5 % женщин и 5,7 % мужчин.

Главным показателем эффективности терапии артериальной гипертензии является достижение и поддержание контроля над заболеванием (достижение целевого уровня артериального давления). Высокая распространённость и социально-экономическое влияние артериальной гипертензии обуславливают необходимость предупреждения и своевременного выявления факторов риска, адекватность проводимой терапии, профилактики осложнений.

Врач-кардиолог

Кардиолог Касаткина

В МЦ «Маяковский» опытный врач-кардиолог Касаткина Валерия Петровна проведет Вам полноценное обследование по поводу имеющегося повышенного артериального давления или если у Вас есть подозрение на повышение АД, а также Вы сможете проконтролировать эффективность проводимого Вам лечения.

Основным методом диагностики артериальной гипертензии является измерение артериального давления.

кардиограмма

Суточный монитор АД позволяет автоматически измерять АД в течение суток через определенные интервалы времени, при этом Вы ведете свой обычный образ жизни, таким образом, мы получим объективные данные о реакции Вашего организма на различные факторы внешней среды и сможем оценить эффективность принимаемых Вами препаратов.

Электрокардиограмма

Электрокардиограмма (ЭКГ) — это незаменимый метод диагностики, прежде всего, различных нарушений ритма сердца. Кроме того, ЭКГ позволяет определить гипертрофию стенки левого желудочка, что характерно для артериальной гипертензии.

Также наиважнейшим методом диагностики и контроля терапии гипертонической болезни является эхокардиоскопия (УЗИ сердца), которая позволяет определить наличие дефектов в строении сердца, изменения толщины его стенок, состояние клапанов и оценить функции сокращения и расслабления сердца, которые страдают, если гипертоническая болезнь не лечится или лечится неэффективно. Для УЗИ сердца в МЦ «Маяковский» используется лучший в области УЗИ аппарат SIEMENS Acuson S2000.

УЗИ аппарат

Все эти обследования, а также грамотную консультацию и наблюдение Вы можете получить сразу же в одном месте – в МЦ «Маяковский» работает опытный врач – кардиолог Касаткина Валерия Петровна, которая на первом же приеме проведет все необходимые диагностические процедуры, а затем будет наблюдать и контролировать вместе с Вами Ваше артериальное давление.

Записаться на прием и диагностику можно по телефону 8(8332)54-20-28

Желаем Вам здоровья!

X
  • Оставьте свой отзыв и получите
    персональную скидку на следующую услугу

    Выберите о ком отзыв
    МЦ Маяковский
    Вохмянина Ольга Николаевна
    Генералова Ирина Анатольевна
    Жуйкова Светлана Алексеевна
    Костицын Сергей Владимирович
    Милютин Владимир Игоревич
    Мубаракшин Альфред Ахтямшаевич
    Рябев Александр Николаевич
    Седегова Оксана Витальевна
    Селезнёв Константин Юрьевич
    Старцева Екатерина Игоревна
    Фетцер Наталья Валерьевна
    Вахрушева Юлия Ивановна
    Воробьев Дмитрий Николаевич
    Кислицын Михаил Юрьевич
    Макарова Юлия Андреевна
    Мубаракшина Елена Николаевна
    Касаткина Валерия Петровна
    Сервис обратного звонка RedConnect