С какими симптомами нужно срочно к кардиологу?

Общая кардиология

Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы до сих пор стоит на первом месте в мире. Причиной тому стрессы, вредные привычки, малоподвижный образ жизни. Многие «сердечные» проблемы можно предотвратить или обнаружить на ранних стадиях.

Первым шагом к здоровью сердца является консультация кардиолога. От этого врача зависят дальнейшая тактика и лечение. В МЦ «Маяковский» есть все возможности для своевременной диагностики.

Электрокардиограмма (ЭКГ). Это одно из самых простых и безопасных обследований сердца, которое активно применяется в медицине. Кроме нарушения ритма сердца, по ЭКГ можно увидеть ишемию, гипертрофию разных участков сердца, инфаркт миокарда.

УЗИ сердца. Обследование позволяет определить наличие дефектов в строении сердца, изменения толщины его стенок, состояние клапанов, а также оценить функции сокращения и расслабления сердца. Для УЗИ сердца в МЦ «Маяковский» используется лучший в области УЗИ аппарат SIEMENS Acuson S2000.

Суточное (холтеровское) мониторирование ЭКГ. Этот метод позволяет фиксировать изменения, происходящие во время обычной жизни пациента, физической и эмоциональной нагрузки, сна или бодрствования, выявляя детали, которые остались незамеченными в кабинете врача. Обследование не имеет возрастных ограничений, ведь оно никак не осложняет привычную жизнь пациента и не требует специальной подготовки.

Суточное мониторирование артериального давления. Артериальное давление (АД)— показатель нестабильный, оно может меняться в зависимости от времени суток, сна или бодрствования, от физических нагрузок и настроения, даже от условий, в которых происходит измерение давления. Знать уровень артериального давления в нормальных для пациента условиях крайне важно для подбора препаратов и их доз. Чтобы точно знать уровень АД пациента вне врачебного кабинета, используется суточное мониторирование артериального давления, или СМАД.

В медицинском центре «Маяковский» ведет прием опытный врач-кардиолог Касаткина Валерия Петровна, имеющая действующие сертификаты по кардиологии, функциональной диагностике и ультразвуковой диагностике с опытом работы 25 лет.

Общая кардиология

Чек-лист: срочно к врачу
Одышка, ощущение нехватки воздуха;
Боль в груди, дискомфорт;
Учащение пульса;
«Замирания» сердца или его «неправильное» биение;
Беспричинные отеки нижних конечностей;
Слабость;
Головокружения, тошнота, «мушки» перед глазами, головные боли;
Обмороки.

Обнаружили у себя что-то из перечисленных симптомов? Не тяните, запишитесь на прием к кардиологу по телефонам 54-20-28, 54-64-93 или на сайте medtime43.ru.





X

Оставьте свой отзыв и получите
персональную скидку на следующую услугу

Выберите о ком отзыв
МЦ Маяковский
Вохмянина Ольга Николаевна
Генералова Ирина Анатольевна
Жуйкова Светлана Алексеевна
Костицын Сергей Владимирович
Милютин Владимир Игоревич
Мубаракшин Альфред Ахтямшаевич
Рябев Александр Николаевич
Седегова Оксана Витальевна
Селезнёв Константин Юрьевич
Старцева Екатерина Игоревна
Фетцер Наталья Валерьевна
Вахрушева Юлия Ивановна
Воробьев Дмитрий Николаевич
Кислицын Михаил Юрьевич
Макарова Юлия Андреевна
Мубаракшина Елена Николаевна
Касаткина Валерия Петровна
Кошурников Андрей Сергеевич
Сервис обратного звонка RedConnect